师生活动
当前位置: 中心首页 >> 师生活动 >> 正文

“减压蓄能,同‘心’抗疫”--物理科学与技术学院开展心理主题班会

2022年04月30日 15:14  点击:[]

为认真贯彻学校关于防疫工作的要求和部署,做好人文关怀,帮助同学们更好地进行线上学习,增强面对疫情的心理调适性,做好心理防“疫”,引导同学们形成正确应对疫情和居家上课的心理状态。

物理科学与技术学院于4月18-25日在各班级分别开展了以“调适情绪,积极应对线上学习”为主题的心理班会,班会形式多样内容丰富,主要围绕疫情期间学生如何调节心理情绪状态、如何提升网课学习效率、如何合理安排居家生活以及如何正确看待压力与缓解居家焦虑等主题展开。

心协成员以及各班心理委员通过在线方式,了解同学们近期线上学习,听课,完成作业的状态,以及情绪情感上存在的问题,对同学们进行答疑解惑,心理疏导,缓解同学们因疫情居家导致的负面情绪,进一步引导同学们树立理性认识,保持健康心态,学会调节自己的状态、情绪,积极合理地安排居家学习生活。



整个班会过程中,同学们积极发言,交流融洽,在自由讨论环节,同学们展开热烈讨论并分享了自己的心得体会,比如学会悦纳自我,多鼓励自己,学会释放压力,培养兴趣爱好,找朋友家人倾诉;如果自己无法排解,同学们还可以利用心理援助QQ和网上预约的方式,预约学校的心理咨询,寻求专业心理咨询老师的帮助。

此次心理主题班会在一定程度上缓解了同学们的居家焦虑,同时帮助大家了解了负面情绪的排解途径和提升网课学习效率的方法,使同学们能够关注自己的身心健康并且更好地融入线上课堂。心理班会后,同学们纷纷表示,会正视自己的情绪反应,积极配合防疫工作,做好自我防护,按时完成学习任务。学院将继续高度关注学生心理健康教育,加强疫情期间心理健康知识的宣传教育,促进学生积极学习健康生活。



上一条:外国语学院成功举办第一期悦心读书工作坊活动 下一条:政治与法律学院开展线上心理健康讲座

关闭