师生活动

政治与法律学院开展线上心理健康讲座

2022年04月23日 18:44  点击:[]

政治与法律学院开展线上心理健康讲座

心理健康教育是培养大学生良好心理素质的有效方式,为了进一步提高大学生对心理健康教育重要意义的认识,2022421日下午我院组织全院学生开展了线上心理健康讲座,讲座由我校心理咨询中心教师兼我院心理健康教育顾问张鹏老师主讲。

张鹏老师在讲座中,从“宏观——我该怎么看”和“微观——我该怎么办”,这两个方向给大家讲解心理健康知识。张老师用生动的例子以及幽默的语言,为大家讲解了什么是心理健康,在心理健康方面具体应该怎么做。并且,为同学们讲解了当代大学生可能遇到的困惑并且为同学们解答,同时同学们也积极地与老师互动。随后,为同学们提出了许多排忧解难的小方法,带领大家进行了自我放松,帮助同学们疏解心理压力情绪等。

通过本次线上心理健康教育讲座的开展,培养了政治与法律学院学生阳光、健康的心理素质,提升了他们对生活的热爱,激发对学习的热情。同时,通过此次讲座也帮助我院学生更好的认识自我,完善自我,在今后的学习生活中取得优异的成绩奠定了良好的心理基础

上一条:“减压蓄能,同‘心’抗疫”--物理科学与技术学院开展心理主题班会 下一条:大学生心理发展协会举办“团建游戏我想玩”策划案征集活动