师生活动
当前位置: 中心首页 >> 师生活动 >> 正文

外国语学院成功举办第一期悦心读书工作坊活动

2022年05月07日 08:16  点击:[]

为使学生们进一步了解心理健康知识、培养阅读习惯,丰富居家生活,引导学生正确认识自我,悦纳自我,以积极乐观的心态面对生活、学业与职业发展。外国语学院于4月28日通过腾讯线上会议举办第一期悦心读书工作坊活动。心理咨询中心郭雪梅副主任、张鹏老师,外国语学院党总支副书记丁坤、辅导员门宇、陈晨以及各班心理委员参加活动,活动由门宇老师主持。

门宇老师首先介绍了开展读书工作坊的目的,即带领学生品读典藏名籍,分享真知灼见,摘选精品的感悟,将其以多样化的成果展示,让学生在阅读中既能吸收心理学知识,获取成长的力量,同时还能将成果分享给更多人。张鹏老师分享了自己的阅读经验和阅读方法,并领学了弗洛伊德所著的《诙谐及其与潜意识的关系》,介绍了弗洛伊德的幽默理论以及如何培养幽默积极的心态,激励同学们用诙谐幽默的方式解决学习和生活中的压力。自由发言环节,同学们畅所欲言,把读书心得、读书方法、心理调适和人际交往方式与张鹏老师互动交流,活动现场气氛热烈。郭雪梅副主任充分肯定了读书工作坊的积极意义,表示此次活动准备充分、形式新颖、效果良好,值得在学生中继续推广。 

                            

 


下一条:“减压蓄能,同‘心’抗疫”--物理科学与技术学院开展心理主题班会

关闭